Необыкновенно вкусная запеченная рыба в сырном кляре

Филе сома в сырном кляре, на подложке из яблочно-сметанного соуса — это просто сказка.

Мясо рыбы получается нежным, необыкновенно вкусным, с обалденной сырной корочкой. А соус из яблок и сметаны добавляет блюду пикантности и может выступать своего рода гарниром. Времени на приготовление такого чуда уходит совсем немного, а довольно простое в приготовлении блюдо способно стать настоящим украшением любого стола.

Состав продуктов

  • один килограмм филе сома;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • один лимон;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 150 грамм сметаны;
  • одна столовая ложка французской горчицы;
  • немного зелени петрушки;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха;
  • мука для обвалки;
    соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рыбу тщательно промываем, убираем внутренности и черную пленку. Отрезаем плавники. Кусочки рыбы складываем в глубокую миску и заливаем кипяченой водой, ее температура 80-90 градусов (ни в коем случае не кипяток).

Убираем ножом всю слизь с рыбы. Разделываем сома на филе и немного солим (совсем чуть-чуть).

В сковороду наливаем растительное масло без запаха (немного), разогреваем.

Рыбу панируем в муке, излишки муки стряхиваем, обжариваем буквально по две минуты с каждой стороны.

Обжаренную рыбу выкладываем в миску и даем немного остыть. Сами в это время готовим сырный кляр.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем его в миску.

Загрузка...

С лимона натираем на мелкой терке цедру (старайтесь не захватывать белую прослойку, иначе готовое блюдо будет горчить).

Смешиваем сыр с лимонной цедрой.

В эту же миску кладем мелко рубленую зелень петрушки, перемешиваем тщательно ложкой.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.

На бумагу выкладываем кусочки филе, на них раскладываем кляр из сыра: не жалейте — его должно быть очень много.

Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на семь минут.

Пока запекается рыба, делаем соус. Яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Чтобы яблоки не потемнели, выдавливаем в них сок с половины лимона.

Кладем в яблоки горчицу и сметану, тщательно перемешиваем.

На порционное плоское блюдо кладем несколько ложек соуса, а на него — кусочек рыбы. Украшаем веточками петрушки. Подавать рыбу можно с гарниром из риса.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Необыкновенно вкусная запеченная рыба в сырном кляре