Рецепт, который прижился у меня давно — «Шарлотка» с капустой и грибами

Загрузка...

Заливаем сушеные грибы кипятком, шинкуем мелко капусту. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.


Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Яйцо — 3 шт
Майонез — 100 мл
Уксус — 1 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — г

Для начинки:
Грибы (сушеные) — 20 г
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 0,5 ст.л.

Приготовление:

Заливаем сушеные грибы кипятком, как минимум на 30 минут.
Затем отвариваем их в подсоленной воде в течение часа.
Нарезаем готовые грибы на небольшие кусочки.
Шинкуем мелко капусту и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавляем натертую на терке морковь к капусте.
Вливаем немного воды и добавляем 0,5 ст.л. томатной пасты и тушим на медленном огне, накрыв крышкой 30-40 минут.
Для теста: смешиваем яйца, кефир, майонез, муку и соль, добавляем соду, гашенную уксусом. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
Выкладываем половину теста в смазанную маслом форму или застилаем пергаментом.
На тесто выкладываем капустно-грибную начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рецепт, который прижился у меня давно — «Шарлотка» с капустой и грибами