Сытные и вкусные жареные рапаны с луком

Загрузка...


Представляем вашему вниманию рецепт изумительного блюда, которое покорит каждого.

Так как в рапанах содержится большое количество белка и аминокислот, то это потрясающее блюдо ещё и полезное. Также оно сытное, питательное, ароматное и мега аппетитное. Подают его как горячую закуску, в которую влюбляешься сразу. Приготовить совсем не сложно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню новыми изумительными вкусами.

Нужные ингредиенты

200 гр рапанов
1 репчатый лук
150 гр воды или белого сухого вина
соль и черный перец по вкусу
несколько веточек петрушки
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
лимонный сок по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь предварительно размораживаем рапаны. После чего промываем очень хорошо от песка под проточной водой.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем продавливаем через пресс чеснок или мелко рубим его ножом. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

После чего небольшими кусочками режем рапаны и перекладываем в сковороду к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и продолжаем процесс ещё четверть часа. При этом периодически надо помешивать.

По истечении нужного времени вливаем воду или вино и тушим все ещё 5-7 минут. В это время можно посолить и поперчить блюдо.
Затем вливаем лимонный сок и добавляем петрушку, предварительно нарезанную. Перемешиваемые все и выключаем огонь.

Оставляем настояться 10 минут и подаём к столу.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие рапаны в кляре, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сытные и вкусные жареные рапаны с луком

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сытные и вкусные жареные рапаны с луком