Куриный рулет с грибами и сыром: супер нарезка за 20 минут

Загрузка...


Куриный рулет с грибами и сыром может быть как сытным основным блюдом, так и отличной закуской. Прекрасно смотрится на праздничном столе, если порезать на порционные кусочки.

Мягкое куриное мясо отличается очень нежным вкусом и замечательным ароматом. Приготовить закуску легко, просто и достаточно быстро. Понадобятся самые обычные продукты и 30 минут вашего драгоценного времени. Если подать куриный рулет с гарниром из макарон или риса, то получится отличный сытный ужин. Холодное мясо можно использовать для создания бутербродов.

Состав продуктов
300 грамм филе куриной грудки;
100 грамм свежих шампиньонов;
50 грамм твердого сыра;
одна головка репчатого лука;
треть чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
приправа для курицы – по вкусу.
Куриный рулет с грибами и сыром: пошаговый процесс приготовления

Куриную грудку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам.
Помещаем кусочки в пищевой пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем с двух сторон.
Выкладываем отбивные на доску, посыпаем солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Равномерно распределяем специи по мясу.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук.
Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и перемешиваем. Тушим грибы с луком до полного испарения жидкости.
В конце приготовления грибы солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сразу перекладываем в тарелку.
Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем в теплые грибы.
Начинку перемешиваем и распределяем по отбивным. Сворачиваем мясо в рулет, закрепляем ниткой.
В глубокую сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла без запаха, выкладываем рулеты. Обжариваем их со всех сторон, до румяности.
Потом вынимаем и перекладываем в противень, смазанный растительным маслом.
Наливаем 30 миллилитров воды, отправляем в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут.
Готовые рулеты перекладываем на тарелку, снимаем нитки.
Подаем на стол в горячем виде, с гарниром из макарон или риса. А можно остудить и подавать, как закуску. Или сделать из них бутерброды.
Куриный рулет с грибами и сыром: супер нарезка за 20 минут

Приятного аппетита.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Куриный рулет с грибами и сыром: супер нарезка за 20 минут