Мясные ежики — простой и вкусный ужин по -домашнему

Загрузка...

Представляем вам рецепт вкуснейших тефтелей. Готовятся они просто и быстро. Такие тефтельки можно приготовить впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Их можно жарить или запекать, все зависит от ваших предпочтений. В любом случае тефтельки получатся вкусные и очень сочные.

Необходимые продукты

мясной фарш — 0,7 кг
длиннозерный рис — 250 гр
морковь — 120 гр
лук — 150 гр
соль, перец, специи
томатная паста

Начинаем приготовление

Лук очищаем и измельчаем. Натираем на терке морковь, предварительно очищенную и промытую.
На сковороду с растительным маслом выкладываем 2/3 подготовленного лука и морковь. Обжариваем все до готовности.
В миску кладем фарш и добавляем оставшийся лук. Добавляем соль, перец, специи и промытый рис. Все хорошо перемешиваем. Затем смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтельки.
Перекладываем заготовки на обжаренные овощи и заливаем томатной пастой, разбавленной водой.
Затем сковороду накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим тефтельки 35 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мясные ежики — простой и вкусный ужин по -домашнему