Ленивый печеночный торт: просто, но очень вкусно


Печеночный торт – вкусная и полезная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Появилось это блюдо не так давно, но очень быстро завоевало популярность, благодаря простоте приготовления, обычным продуктам, входящим в состав рецепта, разнообразным вкусовым оттенкам.

Если нет времени или желания возиться с выпеканием печеночных блинчиков, попробуйте испечь печеночный торт в духовке. Этот вариант приготовления печени еще называют печень по-царски. Лучше готовить такой печеночный торт из говяжьей печени. Она плотнее, чем куриная, и не имеет неожиданного горьковатого привкуса, который характерен для свиной печенки.

Состав продуктов

600-700 грамм куриной печени;
500 грамм репчатого лука;
500 грамм моркови;
100 грамм манной крупы;
100 миллилитров молока или кефира;
150 грамм майонеза;
300 грамм сметаны;
одно куриное яйцо;
одна чайная ложка соли в печеночную массу;
черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло без запаха – для жарки.

Ленивый печеночный торт: пошаговый процесс приготовления

Загрузка...

Куриную печень промываем, отрезаем лишнее и пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере).
Вливаем в нее молоко, добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
А сами пока подготовим овощи для начинки. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и оставляем его томиться на медленном огне.
В это время морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Отправляем ее сразу в сковороду с луком, перемешиваем и томим на маленьком огне до готовности: до мягкости моркови.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем остывать.
В печёночную массу добавляем одну чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину печени и распределяем по ней всей овощи.
Заливаем все оставшейся печеночной массой и отправляем форму в духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут: до появления корочки.
Сами в это время делаем заливку. В миске смешиваем яйцо, майонез и сметану до однородности.
Через 20 минут торт достаем, смазываем его заливкой и отправляем его еще на 30 минут в духовку.
Как только торт сверху покроется красивой румяной корочкой, его можно доставать.
Даем немного остыть и можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ленивый печеночный торт: просто, но очень вкусно