Любите острое? Курица ГУНБАО! Для Любителей ОСТРОГО!
Врачи рекомендуют иногда есть такую пищу!


🔸 На 100 гр — 123 ккал 🔸 белки — 11.3 🔸 жиры — 2.3 🔸 углеводы — 6.7 🔸

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чили — 6 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Чили молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.

Загрузка...

2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.

3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.

4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.

5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.

6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.

7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).

8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).

9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.

10. Подаём с большим стаканом холодной воды.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...