Луковый салат с фаршем: вкусная новинка

Загрузка...


Луковый салат с фаршем получается необыкновенно вкусным: отличная закуска для любого праздничного стола.

Больше всего такой салат придется по душе мужчинам: порадуйте их обязательно. Много маринованного лука, ароматный обжаренный фарш, нежная смесь из яиц и сыра – объедение. Салата получается очень много, поэтому вы с легкостью сможете накормить даже большую компанию. Закуска довольно-таки необычная, простая – и очень-очень вкусная.

Состав продуктов

600 грамм любого мясного фарша;
одна головка обычного репчатого лука (для фарша);
три крупных головки красного салатного лука;
один зубчик чеснока;
черный молотый перец и соль – по вкусу;
четыре столовых ложки растительного масла;
4 сваренных вкрутую яйца;
200 грамм твёрдого сыра;
250 грамм 30% майонеза;
пучок зеленого лука.
Для маринада
120 миллилитров воды;
пять столовых ложек яблочного уксуса.

Луковый салат с фаршем: пошаговый процесс приготовления

Одну большую головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (4 ложки). Обжариваем его до золотистого цвета.
Затем в сковороду отправляем мясной фарш (у меня куриный), помешиваем, разбиваем лопаткой комочки и обжариваем до готовности: минут 10.
В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, измельченный зубчик чеснока и перемешиваем. Огонь сразу выключаем и оставляем остывать.
Головки красного репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в глубокую миску.

Вливаем в лук воду, яблочный уксус (можно обычный 6% уксус), перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Потом надо будет откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Заранее сваренные до готовности куриные яйца очищаем, натираем на крупной терке.

Кусочек твердого сыра надо тоже натереть на крупной терке.
В миску выкладываем и яйца, и сыр, заправляем их всем майонезом (200 грамм). Майонез нужен низкокалорийный: на нашем сайте есть рецепт его приготовления.
Салат собираем в прозрачной прямоугольной форме. Первым слоем выкладываем маринованный лук, посыпаем его равномерно остывшим сыром.
Третьим слоем выкладываем смесь из яиц и сыра, разравниваем.

Большой пучок зеленого лука мелко рубим ножом и обильно посыпаем салат.
Даем салату пропитаться: лучше сделать его с вечера и оставить на всю ночь.

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Луковый салат с фаршем: вкусная новинка