Очень вкусный лагман из доступных продуктов


Если вы еще ни разу не готовили очень вкусный лагман, нужно срочно исправить эту ситуацию!

Ведь это удивительное блюдо, сочетающее в себе мягкое мясо, ароматные овощи, вкусную подливу и лапшу.
Традиционно лагман готовят из баранины с добавлением овощей и специально изготовленной лапши, но мы хотим вас познакомить с оригинальным рецептом этого блюда: лагман с редькой.
Это и вкусно, и красиво – вам непременно понравится.

Состав продуктов

  • 300 грамм любого мяса;
  • 1,5 килограмма готовой лапши для лагмана;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 400 грамм редьки;
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • один перец чили;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка соли;
  • 15 грамм приправы для лагмана;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • один литр кипятка.

Очень вкусный лагман: пошаговый процесс приготовления

Мясо (у меня говядина) промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Пекинскую капусту (ее можно заменить белокочанной) тонко шинкуем.

Редьку (у меня зеленая), морковь и картофель очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Чеснок и острый перец (по желанию) мелко рубим ножом.

Загрузка...

Очищенный репчатый лук нарежьте так, как вам больше нравится: у меня очень мелко.

В глубокий казан или сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем его до легкой корочки и добавляем лук.

Жарим лук до прозрачности и добавляем в сковороду морковь. Далее, через каждые две минуты, добавляем продукты в такой последовательности: редька, соевый соус и томатная паста.

От плиты далеко не отходим, постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Еще через две минуты добавляем картофель и капусту, тушим пять минут и выкладываем оставшиеся ингредиенты: чеснок, приправу и перец.

Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим все на маленьком огне 15-20 минут.

В это время отвариваем лапшу для лагмана. Приобрести сегодня лагманную лапшу не составляет никакого труда, но лагман с редькой получается гораздо вкуснее, если использовать домашнюю лапшу.

При подаче на стол сначала кладем в тарелку лапшу, а потом щедро заливаем ее заливкой.

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...