Обалденная закуска – фаршированные баклажаны по-турецки (Имам баяилды)

Пальчики оближешь!


Ингредиенты:

Баклажаны мелкие — 8 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Пассата из помидор — 300 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Петрушка — 1 большой пучок
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сок 1 лимона
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Опускаем помидоры в кипяток на минуту и снимаем кожуру. Рубим мелко помидор. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок и петрушку.

Загрузка...

Обжариваем на паре ложек оливкового масла лук до мягкости на небольшом огне.

Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту. Добавляем помидоры и петрушку, солим и снимаем с огня.

Отрезаем у баклажанов хвостики и снимаем полоски кожуры. Разрезать вдоль, не прорезая насквозь. Укладываем в глубокую форму для запекания.

Наполняем баклажаны смесью лука и помидоров.

Для соуса смешиваем протертую мякоть томатов-пассату, лимонный сок, сахар и остальное оливковое масло.

Заливаем соусом баклажаны в форме и накрываем фольгой.

Запекаем при 200 С в течение 1 часа.

Принято подавать это блюдо холодным, но оно очень вкусно и теплым и горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Обалденная закуска – фаршированные баклажаны по-турецки (Имам баяилды)