Божественный шоколадно-кокосовый постный кекс

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного кекса, который покорит всех не только в постные дни.

Он получается очень нежным, ароматным и насыщенно шоколадным. Ваше окружение обязательно оценит по достоинству такую вкуснятину за чашечкой ароматного чая, например. Приготовить такое лакомство совсем не сложно, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр рисовой муки
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 5 столовых ложек какао
  • 8 гр разрыхлителя
  • 50 гр шоколадных капель
  • 2-3 столовые ложки кокосовой стружки
  • масло для смазывания формы

Начинаем процесс

Загрузка...

В первую очередь в отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Рисовую муку можете заменить на пшеничную, если таковая не имеется.

После чего сыпем сахарный песок и хорошо перемешиваем.

Затем немного нагреваем кокосовое молоко и отправляем его к остальным ингредиентам. Перемешиваем, но не взбиваем.

Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом немного.

После чего перекладываем подготовленное тесто и разравниваем его.

Затем сыпем поверх шоколадные капли и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

По истечении нужного времени достаем готовый кекс и ложкой разравниваем растаявший шоколад.

Посыпаем кокосовой стружкой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Божественный шоколадно-кокосовый постный кекс