Ароматный тыквенный хлеб


Лучшая выпечка – это та, что приготовлена в домашних условиях. А домашний хлеб вообще невероятная вкуснятина. Потому мы решили познакомить вас с рецептом вкусного хлеба из тыквы.

Выпечка получается очень ароматной и осенней.

Необходимые продукты

220 грамм тыквы
100 грамм кукурузной муки
2 столовые ложки творога
2 столовые ложки тыквенных семечек
3,5 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сухого молока
450 грамм пшеничной муки
15 грамм дрожжей
120 миллилитров молока
2 столовые ложки растительного масла
1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

Загрузка...
Загрузка...

Тыкву очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху овощ. Запекаем его 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставляем опару подходить.

Готовую тыкву перемалываем блендером до состояния пюре.
В миску просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем тыквенное пюре, сухое молоко, сахар, соль и тыквенные семечки. В получившуюся смесь вливаем опару и замешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1 час.

Готовое тесто слегка обминаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Снова накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
На пироге делаем небольшие надрезы, выкладываем в них тыквенные семечки и смазываем его взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб 35-40 минут. Готовому хлебу даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Ароматный тыквенный хлеб